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3 exquisitas recetas para preparar un menú vegano

El pasado 1 de noviembre se celebró no solo el día de todos los Santos, sino que también el Día Mundial del Veganismo. Por esto queremos homenajear a todos los veganos durante este mes otorgándoles ideas veganas ricas y fáciles para preparar en casa y disfrutar junto a los suyos.

En esta ocasión les presentaremos un menú completo para lucirte en algún evento o cena de fin de año.

Appetizer

Puedes tener para tu picoteo preparaciones simples, que puedes comprarlas o preparar tú mismo como:

Rollitos de papel de arroz con tofu y untable de semilla de girasol

Ingredientes para 4 personas:

Para los rollitos

  • 4 Láminas de papel de arroz
  • 4 Hojas de lechuga u hojas verdes de tu elección
  • Manojo de hierba buena, menta, cilantro o albahaca
  • 1/4 taza de betarraga rallada
  • 1/2 taza de zanahoria rallada
  • 75gr de tofu
  • Salsa de soya

Para el untable de semilla de girasol:

  • 1/4 taza de semillas de girasol sin cáscara (previamente remojadas por 1 hr mínimo)
  • Jugo de 1/2 limón
  • Sal de mar (al gusto)
  • 1/4 cucharadita de aceite de oliva o coco extra virgen
  • 1 diente de ajo pequeño

INSTRUCCIONES

  1. Para el untable de semilla de girasol
    1. Colocar las semillas bien escurridas al procesador junto con el ajo, jugo de limón, aceite y aminos o sal de mar. 
    2. Procesa hasta que se encuentre perfectamente triturado, puedes agregar unas gotitas de agua purificada para obtener una consistencia cremosa.
  2. Para los rollitos:
    1. Limpia y corta las verduras en bastones o ralladura. Las hojas verdes puedes dejarlas por la mitad o en tiritas.
    2. Corta el tofu en cubos o bastones para agregarlo fácilmente a los rollitos.
    3. Prepara las hojas de papel de arroz acorde a las instrucciones del paquete. Colócalas en una superficie limpia y comienza a agregar los ingredientes iniciando con las hojas verdes.
    4. Coloca los ingredientes en la parte inferior de la hoja agregando el untable de semilla de girasol, el tofu y los demás vegetales, enrolla hacia adelante y guarda los extremos para contener los ingredientes dentro, continúa enrollando hasta cerrar.
    5. Corta los rollitos por la mitad y sirve con salsa de soya.

Macarrones con tomate, guisantes y salchichas veganas

Ingredientes para 4 personas:

Elaboración:

  1. Pon a hervir abundante agua en una cacerola mediana y haz la pasta según las instrucciones del paquete. Luego de cocida, escurrir el agua.
  2. Calienta a fuego medio en una sartén grande el aceite de oliva y pon las arvejas sin descongelar. Saltéalos de vez en cuando.
  3. Corta las salchichas veganas en rodajas y añádelas a la sartén. Baja un poco el fuego y saltéalo ocasionalmente.
  4. Vierte la preparación de las salchichas y arvejas en la pasta.
  5. Añade la salsa de tomate y mézclalo. Puedes agregar un poco de orégano, albahaca o alguna especia que te guste.
  6. Cuando esté cremoso, sácalo y sírvelo caliente.

Tarta de piña con coco

Ingredientes:

  • 250 g de mantequilla vegana
  • 350 g de harina normal o harina de almendras
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 plátano
  • 1 taza de cubos de piña
  • 1 taza de crema para batir vegana
  • 1 barra de queso crema vegano
  • 3/4 de taza de crema de coco endulzada
  • 1 taza de tiras de coco deshidratado

Preparación:

  1. Corta la mantequilla en cubos pequeños. Intégrala con la harina ayudándote con tus dedos. Cuando tenga una textura arenosa, agrega la sal, el azúcar y el plátano. Amasa hasta integrar, extiende y refrigera una hora.
  2. Forra los moldes individuales con la masa, coloca encima porotos crudos para que no se levante. Hornea a 180 ºC durante 10 minutos, retira los frijoles y hornea 10 minutos más o hasta que estén doradas. Enfría.
  3. Asa los cubos de piña en una plancha caliente, reserva.
  4. Bate la crema con el queso hasta que se formen picos. Envuelve en ella la crema de coco y colócala en las tartas.
  5. Decora con los cubos de piña y el coco deshidratado.

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